AVISO DE PRIVACIDAD PROSPECTOS Y CLIENTES

HDI SEGUROS, S.A. DE C.V.

Identidad y domicilio del responsable.

HDI SEGUROS S.A. de C.V. (en lo sucesivo “HDI”), con domicilio Alfonso Cano No. 180, Los Mochis, Sinaloa, México, en su carácter de Responsable, emite el presente Aviso de Privacidad para establecer los términos y condiciones bajo los que tratará sus Datos Personales en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “LFPDPPP”) y su Reglamento.

Datos personales que recaba HDI.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, HDI recabará datos personales de identificación, información de contacto, laborales, académicos, de tránsito o migratorios, sobre procedimientos administrativos o jurisdiccionales, patrimoniales o financieros, geolocalización e imagen.

Datos personales sensibles, que son en general, todos aquellos que afecten la esfera más íntima del Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se considerarán sensibles los que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud pasado y presente, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

HDI podrá recabar Datos Personales de menores de edad y personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad obteniendo de forma previa y por escrito el consentimiento de sus padres o tutor, manteniendo durante el tratamiento las medidas de seguridad más estrictas para garantizar su confidencialidad.

Finalidades del Tratamiento de Datos personales.
Finalidades Primarias.

Con el objetivo de brindarle los servicios contratados, HDI tratará sus datos personales para: I) la prospección, suscripción, contratación y renovación de pólizas de seguro; II) facturación y cobranza; III) determinar hábitos de conducción, IV) telemática y telemedicina; V) atención y seguimiento de siniestros; VI) prevención de fraudes o delitos; VII) Crear y administrar su perfil de servicios en línea y de aplicación móvil; VIII) gestionar la prestación de las coberturas y/o los beneficios contratados con proveedores de servicios de salud; IX) servicios de reparación, X) pago de indemnizaciones y rembolsos; XI) cobro de deducibles y recuperaciones; XII) coaseguro y reaseguro; XIII) estadística, XIV) venta de salvamentos; XV) acceso, control y seguridad dentro de sucursales u oficinas; y XVI) conciliación y monitoreo de ingresos y egresos para cumplimiento fiscal.

En caso de que no se formalice la contratación de algún producto o servicio, HDI eliminará los Datos Personales que le haya recabado en el proceso de prospección.

Finalidades Secundarias.

Para brindarle una mejor atención, HDI tratará sus Datos Personales para las finalidades no esenciales siguientes: I) mercadotecnia e investigaciones de mercado; II) publicidad o prospección comercial de productos, servicios y promociones no contratados; III) invitaciones para participar en concursos, actividades recreativas o altruistas sin fines de lucro promocionadas por HDI, IV) realizar encuestas de servicio y V) prevención de riesgos.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para las finalidades Secundarias descritas con anterioridad, deberá manifestar su negativa a dicho tratamiento durante los 5 días hábiles posteriores a la fecha en la que se recaben. Para facilitar el ejercicio de este derecho, ponemos a su disposición el formato denominado “Solicitud de derechos ARCO, Revocación o Negativa de consentimiento para Prospectos y Clientes” que puede descargar aquí o solicitarla al correo electrónico info@hdiproducts.com.

Transferencia de Datos Personales.

Para cumplir con las obligaciones derivadas de los servicios que usted contrate y las que le imponen las leyes que lo regulan como Institución de Seguros, HDI podrá transferir sus Datos Personales a:

  • Autoridades mexicanas y extranjeras.
  • Sociedades relacionadas.
  • Instituciones, organizaciones o entidades del sector asegurador.
  • Compradores de salvamentos.
  • Proveedores de servicios de salud.
  • Proveedores de servicios de asistencia.
  • Proveedores de servicios de geolocalización y telemática.
  • Proveedores de servicios legales.
  • Agencias y talleres de reparación automotriz.
  • Terceros que acrediten el carácter de beneficiarios del seguro.
  • Proveedores de servicio de conciliación de comprobantes fiscales relacionados con HDI.
  • Bupa México Compañía de Seguros S.A. de C.V.

De forma adicional a las transferencias enlistadas con anterioridad, HDI recabará su consentimiento previo y por escrito, para transferir sus datos personales y/o personales sensibles a su agente de seguros o todo canal de comercialización, con la finalidad de que le brinde asesoría relacionada con: trámites, pagos, siniestros, reembolsos, promociones, renovación y servicios adicionales que brinde como intermediario.

En caso de que no desee que sus datos personales sean transferidos a su Agente de Seguros o todo canal de comercialización, indíquelo remitiéndolo (con sus datos de identificación: nombre completo, domicilio, teléfono y correo electrónico; firmado y digitalizado) al correo electrónico info@hdiproducts.com.

Nota: Los datos de identificación pueden ser colocados en el cuerpo del correo.

Si no recibimos su comunicación, o la misma no cumple con los requisitos precisados en el párrafo anterior, entenderemos que usted manifiesta su consentimiento para que transfiramos sus datos al referido Agente de Seguros o todo canal de comercialización.

Ejercicio de derechos ARCO.

En cualquier momento, de forma directa o a través de su representante legal, usted puede solicitar a HDI el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO) de los datos personales sujetos a tratamiento. Para facilitar el ejercicio de estos derechos, ponemos a su disposición el formato denominado “Solicitud de derechos ARCO, Revocación o Negativa de consentimiento para Prospectos y Clientes” que puede descargar aquí o solicitarla al correo electrónico info@hdiproducts.com.

Revocación del consentimiento.

Usted puede revocar el consentimiento otorgado a HDI para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias establecidas en el presente aviso. Para facilitar el ejercicio de este derecho, ponemos a su disposición el formato denominado “Solicitud de derechos ARCO, Revocación o Negativa de consentimiento para Prospectos y Clientes” que puede descargar aquí solicitarla al correo electrónico info@hdiproducts.com.

Procedimiento para ejercer derechos ARCO y negar o revocar su consentimiento.
  1. Una vez que haya descargado, impreso, llenado y firmado autógrafamente el formato “Solicitud de derechos ARCO, Revocación o Negativa de consentimiento para Prospectos y Clientes” debe presentarlo en original en la oficina ubicada en Alfonso Cano No. 180, Los Mochis, Sinaloa, México. También ponemos a su disposición la opción de que, previa digitalización, nos envíe el referido formato a la dirección de correo electrónico info@hdiproducts.com.
  2. Es indispensable que acompañe al formato descrito en el punto anterior, copia simple o digitalización de algún documento oficial de identificación vigente (credencial para votar, pasaporte o forma migratoria) y cualquier otro documento que facilite la localización de los datos personales. En caso de que la solicitud la presente a través de su Representante Legal, para dar trámite a la misma, deberá acompañar la identificación oficial de ambos, así como el documento que acredite la representación.
  3. En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea insuficiente, errónea, o no incluya los documentos de acreditación correspondientes, HDI podrá solicitarle por única ocasión que subsane las omisiones en cuestión dentro de los cinco días hábiles siguientes a la fecha de su recepción. Usted o su representante legal contarán con diez días hábiles para subsanar las omisiones, contados a partir del día siguiente en que haya recibido la notificación. En caso de no dar respuesta se tendrá por no presentada su solicitud.
  4. Únicamente para ejercicio de derechos ARCO, en la respuesta le indicaremos la modalidad o medios en los que podrá obtener la reproducción de los datos personales que haya solicitado.

Hacemos de su conocimiento que el departamento de Atención a Clientes dará trámite a sus solicitudes de ejercicio de derechos ARCO, a quienes podrá contactar a través de la cuenta de correo electrónico info@hdiproducts.com.

Le recordamos que usted podrá reportar también incidentes de privacidad, así como formular inconformidades, quejas o reclamaciones relacionadas con el tratamiento de sus datos personales dirigiéndolas a la dirección de correo electrónico info@hdiproducts.com.

Limitación de uso o divulgación de la información.

Usted en todo momento podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, solicitando a través de correo electrónico dirigido a info@hdiproducts.com su inscripción en el listado de exclusión de HDI. Así mismo, podrá registrarse en el Registro Público de Usuarios (REUS) de la CONDUSEF, ingresando a https://www.gob.mx/tramites/ficha/registro-publico-de-usuarios-reus-para-personas-fisicas/CONDUSEF2536.

Uso de cookies.

HDI informa que en su página de Internet utiliza cookies para identificar tendencias, recordar a los usuarios, personalizar el sitio de acuerdo con sus preferencias y para fines de publicidad.

Estas cookies no recaban información alguna que permita identificar al usuario, se utilizan únicamente con el fin de ayudar a HDI a mejorar la funcionalidad de su sitio web y a tener una mejor comprensión de los intereses de sus visitantes.

Se puede deshabilitar o bloquear el uso de cookies en su navegador en cualquier momento. Para obtener más información sobre cookies, incluyendo la diferencia entre cookies de sesión y cookies persistentes puede visitar: www.allaboutcookies.org.

Cambios al Aviso de Privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de los requerimientos legales, de las propias necesidades derivadas de los productos que HDI ofrece, de las prácticas de privacidad; de cambios en el modelo de negocio, o por otras causas. Cuando esto llegue a suceder, HDI lo notificará por alguno de los siguientes medios: en el portal de Internet de HDI: www.hdiproducts.com y/o a través de medios impresos de circulación nacional, y/o a través de comunicados colocados en las oficinas de HDI.

Última actualización: Julio 2023